AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о последствиях уклонения от уплаты административных штрафов

Двукратное по сумме взыскание и до пятнадцати суток ареста – к таким последствиям приводит несвоевременная уплата административного штрафа. Законом установлен срок в 70 дней с момента вынесения постановления по делу: десять суток на обжалование и 60 – на погашение суммы. Привлечение к ответственности за уклонение от наказания не освобождает гражданина от обязанности расплатиться за имеющиеся задолженности.

«Уклонение от наказания, в том числе штрафа, влечёт и другие негативные последствия. Гражданина, которого дважды в течение одного года привлекли к административной ответственности за посягательства на общественный порядок, общественную безопасность или установленный порядок управления, лишают права на оружие и частную охранную деятельность. Лицензии, разрешения и удостоверения нарушителя аннулируют», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ