AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей НАО о запрете на стрельбу из оружия в населённом пункте

Административный штраф в размере до 100 тысяч рублей предусмотрен за стрельбу в населённом пункте или в другом не отведённом для открытия огня месте. Наказание также включает конфискацию оружия и патронов и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет. Под запретом добыча охотничьих животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома или жилого строения, стрельба на шум или шорох, по неясно видимой цели и пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах линий электропередач.

«Закон обязывает владельца гражданского оружия обеспечивать безопасность его хранения и ношения, не допускать попадания ружья и боеприпасов в руки посторонних людей. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В зависимости от общественной опасности, направленности умысла и тяжести наступивших последствий стрельба в населённом пункте влечёт административную или уголовную ответственность вплоть до лишения свободы», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.


штраф за стрельбу 1 ЛРР 164 оружие 199
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ