AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей НАО о порядке наследования и дарения гражданского оружия

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информирует граждан о порядке наследования и дарения гражданского оружия. В случае смерти владельца охотничье ружьё изымают и передают на ответственное хранение в территориальный орган войск национальной гвардии или МВД России.

«Действующее законодательство обязывает нотариусов сообщать в Росгвардию о включении гражданского оружия в состав наследства. Мы, в свою очередь, информируем наследника о порядке оформления лицензии на приобретение такого ружья и разрешения на его хранение и ношение. Для наследования оружия с нарезным стволом нужен соответствующий стаж не менее пяти лет», – рассказали в ЦЛРР.

Для оформления процедуры дарения гражданского оружия даритель и одаряемый обязаны прийти в территориальный орган лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и написать соответствующее заявление. В городе Нарьян-Маре для предварительной записи на личный приём и консультаций по будням работает телефон 8 818 539 18 80.

Закон запрещает получать в дар и в наследство подлежащие учёту предметы вооружения, минуя контролирующий их оборот орган войск национальной гвардии. За незаконный оборот оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрена административная и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

ЛРР 119 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ