AAAAA A A А x

Росгвардия вернула жителям Ненецкого автономного округа более 100 единиц изъятого оружия

С начала 2022 года сотрудники Росгвардии вернули жителям Ненецкого автономного округа 118 единиц гражданского огнестрельного оружия. Ранее эти охотничьи ружья, карабины, винтовки и другие образцы вооружения были изъяты в связи со смертью владельцев, нарушением требований закона, аннулированием соответствующих лицензий и разрешений. Право на хранение и ношение оружия восстановили наследники и прежние владельцы, которые устранили обстоятельства, ставшие основанием для изъятия предметов вооружения.

«Когда оружие изъято в связи со смертью собственника, мы устанавливаем наследников и уведомляем близких родственников. Информируем владельцев о возможности восстановить право на хранение и ношение изъятого оружия, продать его другому лицу по лицензии или написать заявление на утилизацию. Отмечу, что в случае бездействия гражданина по истечении одного года хранения в территориальном органе Росгвардии или в МВД России изъятое оружие и патроны могут быть принудительно и безвозвратно отчуждены в судебном порядке», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Никифоров.
ЛРР 119 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ