AAAAA A A А x

Решением суда по иску Росгвардии в Нарьян-Маре лишена лицензии частная организация, охранявшая детский сад

На основании судебного решения по исковому заявлению Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу прекращена деятельность частной охранной организации, осуществлявшей охрану различных объектов, в том числе одного из детских садов в городе Нарьян-Маре. 31 октября 2019 года во время тихого часа работник ЧОО впустил туда вооружённого ножом злоумышленника, который причинил смертельное ранение 6-летнему ребёнку.

Первым на поступивший из учреждения сигнал тревоги прибыл экипаж вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, задержавший подозреваемого и передавший его сотрудникам полиции. В дальнейшем в ходе внеплановой проверки деятельности ЧОО были выявлены грубые нарушения лицензионных требований, на основании чего Управление Росгвардии по НАО подало иск об аннулировании его лицензии на осуществление частной охранной деятельности.

Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил исковое заявление, однако ответчик подал апелляционную жалобу. В результате слушания по делу, состоявшегося в городе Вологде, вынесено определение об оставлении решения без изменений и отказе в удовлетворении жалобы. На основании судебного решения деятельность охранного предприятия полностью прекращена, а его лицензия аннулирована.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ