AAAAA A A А x

Принудительное отчуждение оружия: сотрудники Росгвардии предостерегают нарьянмарцев от последствий бездействия

Не более одного года закон даёт владельцу на решение дальнейшей судьбы изъятого оружия. Затем невостребованные предметы вооружения, хранящиеся в территориальном подразделении войск национальной гвардии или органов внутренних дел, подлежат принудительному отчуждению в судебном порядке. Процедура означает безвозвратное и безвозмездное обращение оружия в государственную собственность.

«Основанием для изъятия оружия, как правило, служит смерть владельца, совершение административных правонарушений и преступлений, аннулирование лицензий и разрешений. Обращение в суд – крайняя и вынужденная мера. Мы заранее и неоднократно информируем владельцев о необходимости принять одно из решений: восстановить утраченное право, продать, подарить или направить оружие на утилизацию», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ