AAAAA A A А x

«Правовой ликбез»: В Нарьян-Маре военнослужащая Росгвардии рассказала радиослушателям об оружейной безопасности


В городе Нарьян-Маре в эфир региональной радиостанции «Север FM» вышел тематический выпуск программы «Правовой ликбез», подготовленный военнослужащей пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Гостья студии сержант Анна Тарасова рассказала об обеспечении сохранности оружия и причинах изъятия охотничьих ружей у граждан. Более подробная информация – в записи выступления.

«В зависимости тяжести наступивших последствий утрата гражданского огнестрельного оружия влечет административную или уголовную ответственность вплоть до лишения свободы. Поэтому в случае утраты оружия следует как можно скорее сообщить в Росгвардию или полицию. При обнаружении утраченного оружия или боеприпасов важно незамедлительно сообщить об этом правоохранительные органы. Например, по телефону 112. На территории Ненецкого автономного округа действует программа по добровольной сдаче оружия в обмен на денежное вознаграждение и освобождение от наказания», – отметила в выступлении сержант Анна Тарасова.


добровольная сдача оружия 15 госуслуги 81 аудио 3 Крайний Север 127 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ