AAAAA A A А x

«Правовой ликбез»: сотрудник Росгвардии рассказал радиослушателям НАО о требованиях законодательства в сезон охоты

В городе Нарьян-Маре сотрудник войск национальной гвардии Российской Федерации выступил в программе «Правовой ликбез» на радио «Север FM», чтобы разъяснить жителям региона требования законодательства в сезон охоты. Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу отметил, что одним из распространённых нарушений по-прежнему является утрата оружия по вине владельца при движении на водном транспорте. Причина тому, как правило, несоблюдение условий, позволяющих в полной мере обеспечить сохранность предметов вооружения.

«Особенно осторожным следует быть при погрузке в лодку и высадке из неё. Важно, чтобы оружие при этом находилось в чехле, кобуре, футляре или в специальной упаковке производителя. Оно должно быть надёжно закреплены на транспорте или владельце. Ответственность за несоблюдение правил хранения и ношения оружия предусмотрена частью 4 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Она включает лишение права на его приобретение, хранение и ношение на срок до одного года», – пояснил майор полиции Сергей Шарун.

Сотрудник Росгвардии подчеркнул, что оружие следует хранить в условиях ограничения доступа к нему посторонних лиц – в запираемом на замок или несколько замков сейфе, сейфовом или металлическом шкафу для хранения оружия, ящике из высокопрочных материалов либо в деревянном ящике, обитом железом.  Небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, является преступлением. Санкция статьи 224 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Поэтому при обнаружении пропажи оружия необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы, например, по телефону 112.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ