AAAAA A A А x

Право на вознаграждение: в Росгвардии НАО рассказали о программе по добровольной сдаче нелегального оружия

Вместо лишения свободы владельцы нелегального, то есть не состоящего на учёте в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, утраченного владельцами или похищенного у них, оружия могут получить денежное вознаграждение. За добровольную сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу граждане освобождаются от уголовной ответственности без судимости и других негативных правовых последствий.

Размеры вознаграждения утверждены постановлением Администрации НАО от 21 февраля 2012 года № 32-п: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

ЦЛРР располагается по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б; контактный телефон: 8 (81853) 4-69-60. По средам личный приём осуществляется с 10:00 до 17:30, а по пятницам и в предпраздничные дни – с 09:00 до 16:45. Перерыв – с 13:00 до 14:00. Жители отдалённых и труднодоступных населённых пунктов могут обратиться к участковому уполномоченному полиции. Для получения вознаграждения участнику программы необходимо в течение шести месяцев со дня сдачи запрещённых к обороту предметов представить в окружное отделение социальной защиты населения заявление, копию паспорта и полученную от сотрудников Росгвардии справку о виде и техническом состоянии оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ