AAAAA A A А x

«Помогла любовь к спорту»: в Нарьян-Маре офицер Росгвардии рассказал о пути к профессии защитника Отечества

В День защитника Отечества ветеран боевых действий, военнослужащий Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказал историю выбора профессии. За плечами старшего лейтенанта Сергея Кузнецова многолетняя служба в спецподразделениях войск правопорядка, командировки в горячие точки и участие в контртеррористических операциях. В должности начальника физической подготовки и спорта опытный офицер передаёт ценные знания, умения и навыки другим военнослужащим, сотрудникам и молодому пополнению.

«Дорогу к профессии защитника Отечества мне проложила любовь к спорту. Ещё в школе вместе с друзьями увлёкся боксом. Это честный вид единоборства, в котором победа бывает непредсказуема и зачастую зависит не столько от физической, сколько от психологической готовности выйти на ринг. Бокс готовит к поединку с равным или превосходящим соперником, учит преодолевать страх силой воли к победе. При распределении в военном комиссариате решающую роль сыграл мой первый юношеский разряд по боксу. Вместе с другими спортсменами меня направили для прохождения службы по призыву в спецподразделение внутренних войск – предшественников войск национальной гвардии», – отметил собеседник.

Первый бой с вооружёнными террористами старший лейтенант помнит в деталях. Несмотря на тщательную и многогранную подготовку, попав под плотный огонь матёрых боевиков, молодой спецназовец испытал страх перед смертью, которая с короткой дистанции поливала отряд внутренних войск горячим свинцом.

«Признаюсь, ноги дрожали. Но, собрав волю в кулак, мы выполнили боевую задачу. Когда смотришь смерти в лицо, сложно представить такой исход без спортивной закалки и поддержки братьев по оружию. Конечно, справедливо говорят, что размер бицепса на скорость полёта пули не влияет, но бокс воспитал во мне не только физическую силу, скорость и выносливость. Бокс научил меня терпению, выдержке и самообладанию, научил никогда не сдаваться и бороться за победу до конца», – добавил офицер Росгвардии Сергей Кузнецов.

Свободное от службы время старший лейтенант Кузнецов чаще всего проводит в спортивном зале. Военнослужащий Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу считает, что каждый офицер должен стать примером не только для подчинённых, но и для подрастающего поколения.

«В День защитника Отечества желаю всем военнослужащим, сотрудникам и ветеранам крепкого здоровья, долголетия, бодрости тела и духа, успехов в службе и благополучия дома, новых спортивных побед. Пусть наши знания, умения и навыки служат на благо Родины, её многонационального народа. Служу России!» – резюмировал офицер.

Росгвардия 192 правопорядок 86 спецпроект 39 Ненецкий АО 136 интервью 24 памятная дата 34 гвардия 106 Ненецкий округ 137 ветераны 23 командировка 13 НАО 144 Ненецкий автономный округ 147 безопасность 98 войска 95 Нарьян-Мар 243 ЗОЖ 42 акция 68 поздравление 57 войска правопорядка 95 антитеррор 5 Крайний Север 127 Заполярье 106 спорт 47 Север 121
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ