AAAAA A A А x

#ПокаВыДома: психолог Управления Росгвардии по НАО дал советы тем, кто оказался на самоизоляции из-за коронавируса

Военнослужащий Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принял участие в специальном интернет-проекте войск национальной гвардии Российской Федерации «#ПокаВыДома». Капитан Александр Киселёв рассказал о рекомендациях для взрослых и детей, оказавшихся на самоизоляции из-за коронавируса. По мнению психолога, каждый может и должен спланировать свою стратегию поведения. И это особенно важно для семей с детьми, ведь ребёнок чувствует себя тем более благополучно, чем более благополучно чувствуют себя его родители.

«Можно выделить, пожалуй, четыре основных психофизиологических столпа для максимально мягкого прохождения этого нестандартного для нашей психики периода. Первое – это мероприятия физической активности необходимо чередовать с правильным режимом сна и релаксации. Второе – это поддержание сбалансированного рациона питания. Третье – это позитивные мысли, формируемые, в том числе, за счёт полученной информации  преимущественно положительного содержания. Ну и последнее, пожалуй, – грамотный тайм-менеджмент, то есть постановка целей в виде краткосрочного и долгосрочного планирования», – рассказал психолог Управления Росгвардии по НАО капитан Александр Киселёв.

На сайте Росгвардии, в официальных аккаунтах ведомства и его территориальных органов в социальных сетях регулярно будут размещаться видеоролики с уникальными мастер-классами от различных специалистов ведомства – спецназовцев, кинологов, специалистов психологической службы и даже военных поваров. С видеоматериалами интернет-проекта можно ознакомиться ссылке: https://rosgvard.ru/ru/page/index/onlajnproekt-rosgvardiya-pokavydoma.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ