AAAAA A A А x

Первый в новом году житель Нарьян-Мара добровольно сдал в Росгвардию нелегальное огнестрельное оружие

40-летний житель города Нарьян-Мара стал первым в новом году участником региональной программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение. Законопослушный гражданин принёс в центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу найденное охотничье гладкоствольное ружьё «ИЖ-18Е». Одностволку 12-го калибра, не состоявшую на учёте в войсках национальной гвардии Российской Федерации, направили на криминалистическую экспертизу для проверки на пригодность к производству выстрела.

«При положительных результатах экспертизы будет принято решение о направлении информации в компетентные органы для выплаты нарьянмарцу денежного вознаграждения. Напомню, что добровольная сдача запрещённых предметов освобождает от административной и уголовной ответственности за нелегальный оборот огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За 2021 год жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали в Росгвардию 17 единиц нелегального оружия и 923 боеприпаса на общую сумму 72 тысячи рублей», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Государственная программа «Обеспечение общественного порядка, противодействие преступности, терроризму, экстремизму и коррупции в Ненецком автономном округе», утверждённая постановлением Администрации НАО от 30.10.2013 № 378-п, предусматривает следующие размеры вознаграждений: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия;  6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Первый в новом году житель Нарьян-Мара добровольно сдал в Росгвардию нелегальное огнестрельное оружие
Росгвардия 191 Ненецкий АО 136 Ненецкий округ 137 НАО 144 Ненецкий автономный округ 147 безопасность 97 Нарьян-Мар 242 ЛРР 119 Крайний Север 127 оружие 156 Заполярье 106 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ