AAAAA A A А x

От Шойны до Амдермы: с начала года сотрудники Росгвардии НАО проверили владельцев оружия в 14 отдалённых посёлках

24 единицы огнестрельного оружия изъяли сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу в результате служебных командировок в населённые пункты Заполярного района. С начала 2019 года инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы посетили 14 муниципальных образований, включая отдалённые и труднодоступные посёлки, деревни и сёла ­– от Шойны до Амдермы.

Сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации проверили по месту жительства 767 владельцев ружей, винтовок и карабинов. Основное внимание уделялось соблюдению правил хранения и безопасного обращения с предметами вооружения, а также принимаемым мерам для ограничения доступа к оружию посторонних лиц. В отношении недобросовестных охотников составлено 23 административных протокола, в основном за хранение ружей с патронами вне сейфов и нарушение 30-дневного срока переоформления разрешений на оружие.

Стоит отметить, что целью служебных командировок является не только выявление и привлечение к ответственности нарушителей оружейного законодательства, но и оказание добросовестным владельцам практической помощи в получении государственных услуг Росгвардии. Граждане, зарегистрированные на интернет-портале  www.gosuslugi.ru и подавшие заявления в электронном виде, получают возможность, не выезжая в город Нарьян-Мар, заполнить бланки и представить фотографии, справки и само оружие для оформления необходимых документов.

Так, с 5 по 6 августа сотрудники ведомства провели личные приёмы граждан в участковом пункте полиции посёлка Красное. Жители муниципального образования воспользовались данной возможностью и на месте поставили на учёт огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматический пистолет), а также охотничье гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ