AAAAA A A А x

Об условиях добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия рассказывают жителям НАО сотрудники Росгвардии

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказывают жителям региона об условиях программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Как отмечают специалисты центра лицензионно-разрешительной работы, её участникам гарантируется полное освобождение от уголовной ответственности без судимости и других негативных правовых последствий.

«Для участия в программе достаточно сообщить о своём желании в правоохранительные органы по телефону 02, 102 или 112. Жители отдалённых и труднодоступных поселений могут обратиться к участковому уполномоченному полиции. Стоит отметить, что не может признаваться добровольной сдачей запрещённых предметов их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. Вот почему важно принять правильное решение как можно скорее», – пояснили сотрудники ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Размеры денежного вознаграждения в НАО составляют: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ