AAAAA A A А x

О требованиях административного законодательства к владельцам гражданского оружия напоминают сотрудники Росгвардии НАО

За неуплату штрафа в установленный срок санкцией части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено двукратное по сумме взыскание и до 15 суток ареста. В этом случае привлечение к ответственности не освобождает правонарушителя от обязанности погасить уже имеющиеся задолженности.

«Административный штраф подлежит уплате не позднее 60 дней с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Он наступает через 10 дней после вынесения документа. Получить подробную информацию о неуплаченных штрафах за правонарушения в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельностью можно по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45 по телефону для справок 8 (818-53) 4-69-60», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Сотрудники подразделения обращают внимание владельцев гражданского оружия на то, что для них повторное привлечение в течение одного года к ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, является основанием для аннулирования соответствующих разрешений. В этом случае предметы вооружения подлежат изъятию.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ