AAAAA A A А x

О сроке хранения изъятого оружия жителей Ненецкого автономного округа информирует Росгвардия

Изъятые предметы вооружения хранят в территориальном подразделении Росгвардии или МВД России в течение одного года. Бездействие владельцев изъятого оружия приводит к принудительному отчуждению имущества в судебном порядке. Поэтому гражданину следует как можно скорее решить судьбу изъятого ружья: устранить обстоятельства, ставшие основанием для изъятия, и восстановить право на хранение, или сдать оружие на утилизацию, продать или подарить оружие в установленном порядке.

«Как правило, охотничьи ружья и другие предметы вооружения изымают за совершение административных правонарушений и преступлений, в связи с аннулированием разрешений на хранение и ношение оружия. В случае бездействия владельца по истечении одного года хранения судьбу изъятых ружей решает суд. Принудительное отчуждение имущества означает безвозвратный переход в государственную собственность», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.
лицензия 54 оружие 159 разрешение 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ