AAAAA A A А x

О причинах и последствиях утраты гражданского оружия нарьянмарцам рассказывают сотрудники Росгвардии

Действующее законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за утрату гражданского огнестрельного оружия – в зависимости от обстоятельств и наступивших последствий. Поэтому владелец обязан незамедлительно сообщить о произошедшем в Росгвардию или полицию, к примеру, по телефону 112.

«Гражданин обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему оружия. Доступ посторонних лиц способен привести к несчастным случаям, ранениям и гибели людей, а также наказанию в виде лишения свободы. На территории Ненецкого автономного округа утраты оружия, как правило, носят сезонный характер: в зимний период владельцы роняют ружья при движении по рыхлому снегу, а в летний – с лодок в реки и озёра», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Во избежание подобных случаев инспекторы рекомендуют гражданам быть бдительными при движении на снегоходном и водном транспорте, тщательно закреплять своё снаряжение и не оставлять ружья с патронами без присмотра даже ненадолго.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ