AAAAA A A А x

Контрольный отстрел гражданского оружия с нарезным стволом – Росгвардия объясняет процедуру в Нарьян-Маре

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает три ситуации, когда владелец гражданского оружия с нарезным стволом обязан пополнить федеральную пулегильзотеку. Процедура контрольного отстрела обязательна перед продажей или дарением винтовки, сразу после ремонта основных частей нарезного оружия и один раз в каждые 15 лет. Нарушение установленного порядка и сроков влечёт аннулирование разрешительных документов на хранение и ношение оружия с изъятием соответствующих предметов вооружения.

«Сама по себе процедура контрольного отстрела гражданского оружия с нарезным стволом не занимает много времени. Направление мы выдаём по будням в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б. Для записи на приём и консультаций работает телефон 8 818 539 18 80», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.
госуслуги 92 ЛРР 162 оружие 197
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ