AAAAA A A А x

Из Нарьян-Мара в Амдерму и Шойну: Росгвардия проверит владельцев оружия в отдаленных и труднодоступных поселениях

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали о предстоящих проверках условий хранения гражданского оружия в отдалённых и труднодоступных поселениях Заполярного района. В период с 25 по 27 апреля инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии планируют посетить посёлок Амдерма, а с 26 апреля по 3 мая – село Шойна.

«Инспекторы осмотрят места хранения охотничьих ружей и других предметов вооружения, проверят исправность замков и наличие необходимых документов, соблюдение условий, препятствующих доступу к оружию посторонних лиц. Сотрудники Росгвардии также проведут личные приёмы граждан по вопросам получения государственных услуг и окажут жителям отдалённых поселений практическую помощь в подаче заявлений в электронном виде со скидкой тридцать процентов», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Для согласования удобного времени посещения по месту жительства и предварительной записи на личный приём работает телефон 8 818 539 18 80. По номеру можно получить консультацию или задать интересующий вопрос, связанный с оборотом оружия, частной охранной и детективной деятельностью.

«Напомню, что использование неисправного оружия запрещено законом и опасно для жизни и здоровья, поэтому жителям Заполярного района предложат сдать пришедшие в негодность ружья на утилизацию или оформить документы для ремонта оружия в лицензированных организациях. Помимо этого, действует программа по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия в обмен на денежное вознаграждение и освобождение от административной и уголовной ответственности. Например, человек может лишиться свободы, если нашёл в тундре винтовку и оставил себе. Но если сдаст запрещённый предмет добровольно, избежит наказания, судимости и других негативных последствий для биографии», – добавил подполковник полиции Никифоров.

В Ненецком автономном округе установлены следующие размеры вознаграждения: 15000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3000 рублей за взрывное устройство; 3000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию; 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию, 500 рублей за средства взрывания.


Росгвардия 191 Шоинский сельсовет 4 лицензия 54 командировка 13 госуслуги 81 Заполярный район 34 Шойна 5 Нарьян-Мар 242 ЛРР 119 Крайний Север 127 проверка 25 оружие 156 разрешение 64 услуги 35
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ