AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии рассказывают жителям Ненецкого автономного округа, как избежать утраты оружия

Утрата оружия вследствие несоблюдения требований действующего законодательства является административным правонарушением, за которое предусмотрено лишение права на его приобретение, хранение и ношение на срок до одного года. А наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее гибель людей и иные тяжкие последствия, включает лишение свободы на срок до 2 лет.

«Владелец гражданского оружия обязан обеспечить его сохранность и безопасность хранения. Важно ограничить доступ к предметам вооружения посторонних лиц. Особенно внимательными следует быть при передвижении на водном транспорте в летний период и на снегоходном – в зимний. Большинство утрат ружей в Ненецком автономном округе связано с их падением по пути следования из-за нарушения установленных правил безопасности», – рассказали инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Чтобы избежать утраты, необходимо надёжно закрепить зачехлённое оружие на себе или транспорте. При передвижении предметы вооружения должны постоянно находиться в поле зрения владельца. При обнаружении утраты своего или утраченного кем-то оружия необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы по телефону 02, 102 или 112.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ