AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии объясняют жителям НАО порядок действий в случае изъятия гражданского оружия

Самые распространённые основания для изъятия гражданского оружия в Ненецком автономном округе – совершение административных правонарушений и преступлений, смерть владельца и аннулирование лицензий и разрешений. По закону изъятые предметы вооружения помещают на ответственное хранение в территориальный орган Росгвардии или МВД России. Бездействие гражданина может привести к негативным последствиям, в том числе к принудительному отчуждению имущества в судебном порядке по истечение одного года.

«Именно такой срок хранения предусмотрен действующим законодательством. Во избежание подобных последствий мы рекомендуем владельцам вовремя принять одно из решений: устранить обстоятельства, ставшие основанием для изъятия, и восстановить право на хранение и ношение оружия, сдать ружьё на утилизацию, продать или подарить другому лицу в установленном порядке», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Закон обязывает нотариусов сообщать в Росгвардию о включении гражданского оружия в состав наследства. Такое имущество граждане вправе наследовать на общих основаниях, но чтобы хранить и носить унаследованное ружьё необходимо прежде оформить соответствующую лицензию в Росгвардии. Ещё одна особенность состоит в том, что для владения многозарядным оружием или оружием с нарезным стволом наследнику нужен определённый стаж.

отчуждение оружия 4 ЛРР 162 оружие 197
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ