AAAAA A A А x

Денежное вознаграждение вместо лишения свободы предлагает Росгвардия жителям НАО за сдачу нелегального оружия

Полное освобождение от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий, а также право на получение денежного вознаграждения гарантированы участникам программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Как поясняют специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу, для участия в ней достаточно сообщить о своём желании по телефонам: 8 (81853) 4-69-60, 02 или 112.

В регионе установлены следующие размеры выплат за добровольно сданное оружие: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Жители отдалённых и труднодоступных населённых пунктов Заполярного района могут обратиться к участковому уполномоченному полиции. Для получения вознаграждения в течение шести месяцев со дня сдачи запрещённых к обороту предметов представить в окружное отделение социальной защиты населения заявление, копию паспорта и полученную от сотрудников Росгвардии справку о виде и техническом состоянии оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ