AAAAA A A А x

Более 380 правонарушений пресекли с начала года группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии НАО

За шесть месяцев 2019 года группы задержания регионального отдела вневедомственной охраны выявили и пресекли на улицах города Нарьян-Мара и рабочего посёлка Искателей 389 административных правонарушений и 3 преступления. Так, в окружном центре злоумышленник, повредив входную дверь, незаконно проник в одну из квартир и нанёс там побои 36-летней женщине. Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии оказали содействие полиции в задержании 40-летнего подозреваемого.

«В большинстве случаев выявленные правонарушения связаны с появлением граждан в общественных местах, в том числе рядом с детскими площадками, в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, а также распитием там спиртных напитков. Как показывает практика, вовремя не остановленные нарушители спокойствия чаще всего или сами совершают преступление или становятся его жертвами. Состояние опьянения можно с уверенностью назвать катализатором антиобщественного поведения», – рассказал начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

Под круглосуточной охраной войск национальной гвардии Российской Федерации в Ненецком автономном округе находится более 250 объектов различных форм собственности и мест хранения имущества граждан. За полгода сотрудники ведомства обеспечили общественный порядок при проведении 14 массовых мероприятий. 389 раз группы задержания выезжали по сигналам «Тревога» на срабатывания охранной сигнализации и 351 раз – на помощь гражданам, обратившимся в дежурную часть окружной полиции. Краж с охраняемых объектов не допущено, при этом в ряде случаев сотрудники Росгвардии выступали в роли миротворцев при разрешении бытовых конфликтов между жителями региона.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ